Wir Über uns

Die Interessengemeinschaft der Verbraucher bietet Informationen, Beratungen, Vorträge und Publikationen zu (fast) allen Fragen, die Verbraucherinnen und Verbraucher interessieren.

Die IGV wurde 1995 als eingetragener Verein in das Vereinsregister Mühldorf eingetragen. Zurzeit unterstützen uns ca. 1200 Mitglieder.

Die IGV hat die Aufgabe, die Verbraucher zu informieren und zu beraten. Sie tut dies auf den Gebieten Kauf, Dienstleistungen, Geld, Kredit, Versicherungen, Gesundheit, Umwelt und Energiesparen.

Die IGV finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge (aktueller Jahresbeitrag € 30.-) und einmalige Aufnahmegebühr (€ 20.-).

Zweck des Vereins ist nach der Satzung die Förderung der Verbraucherinteressen und die Unterrichtung der Mitglieder über allgemeine Verbraucherfragen.

Ein Schwerpunkt der Arbeit ist seit vielen Jahren der Verbraucherschutz, insbesondere auch die Hilfe bei Reklamationen aller Art.

Bei der Bearbeitung von Reklamationen gilt das Prinzip, zunächst Hilfe zur Selbsthilfe zu geben und sich erst dann einzuschalten, wenn der Einzelne selbst nicht weitergekommen ist.

Hier können Sie sich unseren Mitgliedsantrag downloaden!